En Estados Unidos existe una cultura culinaria ligada a las ensaladas de mayonesa, de las que tienen una inmensa variedad con diferentes vegetales y carnes.
Harry Sasson.© Harry Sasson
En Estados Unidos existe una cultura culinaria ligada a las ensaladas de mayonesa, de las que tienen una inmensa variedad con diferentes vegetales y carnes: de atún de lata, de pechuga de pollo picada, de huevo duro, de camarones cocidos, de cangrejo, de langosta… Siempre con mayonesa, apio y pepinillos encurtidos. Esta preparación se sirve ya sea como un acompañamiento o como plato fuerte, y también se aprovecha para preparar sánduches. Mi abuelo Harry Tchira, al llegar a Colombia montó un pequeño negocio atunero que se llamaba MarCol, y gracias a eso un día a la semana, en mi casa de la niñez, se servía ensalada de atún. Y me trae recuerdos muy especiales, pues se trata de un plato fresco que va perfecto en días de sol… Y además es muy fácil de preparar. Precisamente, esta semana almorcé en mi restaurante esta rica ensalada de camarones al estilo gringo, con unos brotes de albahaca morada encima, y quedé feliz. Se pueden utilizar los camarones precocidos y congelados, por supuesto, pero mi recomendación es descongelarlos lentamente en el refrigerador para que mantengan su firmeza.
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INGREDIENTES (Para 4 personas)
4 tazas de camarón o langostinos pequeños pelados, desvenados y cocidos
1/2 taza de mayonesa de aceite de oliva
1/2 taza de apio picado finito
1/4 de taza de pepinillos picados
2 cucharadas de alcaparras picadas
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
Jugo de 1/2 limón
Sal y pimienta negra
Perejil picado (opcional)
PREPARACIÓN
Lave y escurra muy bien los camarones. Mezcle los demás ingredientes y luego integre los camarones. Mezcle bien, sazone con sal y pimienta negra, y sirva con unas tostadas de buen pan para hacer montaditos.
Fuente: Historia de Harry Sasson