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Cebolla roja en plumas encurtida, crema de coco y zumo de limón son los ingredientes infaltables en esta propuesta.

Una propuesta latinoamericana para disfrutar en la mesa.

Una propuesta latinoamericana para disfrutar en la mesa.© Cortesía Silvia Márquez

Un poco de la historia de este plato

Declarado Patrimonio Cultural de la Nación del Perú. Este exquisito plato se roba todas las miradas en donde se encuentre. Su nombre tiene origen en la palabra quechua “Siwichi” que significa pescado. Sin embargo, expertos en el tema aseguran que esta delicia gastronómica hace parte de la historia del árabe Sibech, relacionándola con los sabores ácidos. Una fusión de colores y sensaciones producidas por el limón, la cebolla picada, y la sal llegan a su mesa para convertirse en su gran aliado en la cocina.

Preparación

En una sartén antiadherente, sofríe en un poco de aceite de oliva y los camarones con las especies de tu preferencia. Yo usé paprika, ajo, jengibre y cocina hasta que estén rosados y reserva.

En un bowl pon la crema de coco, la cebolla encurtida y el zumo de limón, mezcla bien.

Agrega el cilantro picado y los camarones hasta integrar. Una vez listo, añade un poco de ají en escamas. ¡Disfruta!

Fuente: Historia de Silvia Márquez / @elsabordelossentidos

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