Noticias & recetas
Un espacio para que puedas enterarte de curiosidades, noticias de interés y recetas de los mariscos y productos que ofrecemos…
10 formas de cocinar y disfrutar los camarones
Calientes, fríos, en ceviche, amenizando una paella o hasta solitos, los camarones son ese ingrediente del gusto de todos y que quieres saber cocinar. Date un lujito, córrele al mercado de pescados y mariscos más cercano y prepáralos de alguna de estas formas. Su...
En Tumaco, los camarones le están ganando la batalla a la coca
En La perla del Pacífico los pequeños productores vuelven a renacer gracias al apoyo de las grandes superficies y de las personas que cada día compran sus productos frescos.
¿Evitar el pescado por el mercurio?
Ya sean mujeres embarazadas, madres lactantes, hombres o niños, es mejor consumir pescado de vez en cuando que correr el riesgo de no comer suficientes mariscos por miedo al mercurio. Eso dice Faiber Jaramillo Yepes, ingeniero de alimentos y profesor de nutrición...
BENEFICIOS DEL JUGO DE NARANJA
Importante cantidad en vitamina C.Ayuda a controlar los niveles de colesterol alto, a la vez que también la presión arterial.Un zumo hecho con una naranja aporta sólo 60 calorías, por lo que es ideal dentro de una dieta de adelgazamiento.Ayuda a reducir los...
¿LOS CAMARONES SON AFRODISÍACOS?
La mayor parte de los alimentos marinos, especialmente el camarón, han sido señalados como grandes afrodisíacos potenciadores del sexo. El pescado es considerado como un apoyo erótico por su contenido de fósforo y yodo. La anguila, el salmón, el atún y la merluza son algunas especies resaltadas por sus virtudes afrodisíacas.Es bajo en grasa y en calorías y alto en proteína, contiene vitaminas D y B12, pero lo mejor es que el camarón también es alto en ácidos omega -3, los ácidos grasos que han demostrado prevenir enfermedades del corazón
CEVICHE DE ATÚN
INGREDIENTES 2 Latas de Atún en agua2 Cebollas cabezonas moradas peladas y cortadas en julianas2 Pimentones rojos cortados en tirasEl jugo de 2 limones grandesEl jugo de 2 naranjas1 Cucharada de cilantro½ Taza de salsa de tomate1...
TILAPIA A LA PLANCHA
INGREDIENTES: Filetes de tilapia 4Perejil picado 1/4 tazaJugo de limón 1/4 tazaMantequilla 1 cucharadaSal y pimienta al gusto PREPARACIÓN: Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio, luego coloca los filetes de pescado, añade el jugo...
CURIOSIDADES: LA PERLA DE LAS OSTRAS
Las perlas que se encuentran dentro de las ostras no son una leyenda, este proceso se crea de manera natural debido a un accidente. Al comienzo de su vida, la ostra tiene aspecto de medusa, pues es blanda porque aún no se ha desarrollado la concha. Cuando la ostra...
10 CURIOSIDADES QUE QUIZÁ NO SABÍAS SOBRE LAS OSTRAS
on un símbolo de lujo y ‘glamour’, aunque no faltan quienes las evitan al considerarlas indigestas. Para el resto, las ostras son sinónimo de alta gastronomía y un ‘must’ para disfrutarlas junto con una copa de champán. Pero las ostras no son solo un bocado para el...
Entérate de algunas recetas y noticias sobre los mariscos…
La experiencia del sabor se encuentra al interior del mar…
Mapa del sitio
Inicio
Nosotros
Servicios
Noticias y recetas
Menú
Contáctenos