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¿Te encantan los camarones? Anímate a prepararlos en esta exquisita versión de chicharrón. Una receta de Rafael Tragodara y Carmen del Carpio, participantes de MAESTROS DEL SABOR.

Ingredientes:

Instrucciones:

  • Limpiar los camarones y separar las colitas para retirar el coral. Reservar el coral.
  • Marinar los camarones con Cerveza Cusqueña Trigo.
  • Agregar sal, pimienta, comino y una cucharada de ajo molido. Mover y dejar reposar la marinada unos minutos.
  • Colar los camarones y reservar la marinada de cerveza.
  • Colocar la sartén, agregar aceite y colocar camarones. Darles la vuelta cuando tomen color rojizo.
  • Cuando estén cocidos retirarlos y reservarlos en un bowl.
  • En una nueva sartén, colocar un poco de aceite y agregar el coral de los camarones.
  • Agregar un chorrito de la marinada de cerveza que se reservó. Remover hasta que la salsa se integre y reduzca ligeramente. Retirar del fuego y reservar la salsa.
  • En otra sartén colocar abundante aceite y freír las papas nativas con cáscara y cortadas en rodajas. Retirar las papas y colocarlas sobre papel toalla para eliminar el exceso de aceite.
  • En una nueva cacerola, agregar mantequilla, poner las papas nativas fritas y rociar paico finamente picado.
  • En un plato colocar los chifles, disponer los camarones sobre ellos, colocar las papas nativas al lado y bañar con la salsa de coral. Acompañar con salsa tártara y cerveza Cusqueña Dorada.

Notas:

Si bien se mantienen bien congelados, se recomienda comprar los camarones frescos y enteros pues así mantienen mejor su textura y sabor.

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Fuente: La republica

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